В Ярославле прошел мастер-класс нижегородского художника с выборами лучшей русалочьей груди

Нижний Новгород, 27 июля 2005, 20:42 — REGNUM  27 июля в галерее "Аллея" Ярославского художественного музея прошел мастер-класс художника из Нижнего Новгорода Евгения Стрелкова. Он пропагандирует так называемое актуальное искусство.

В Ярославле он презентовал свои проекты, связанные с водой и Волгой. Один из них называется "Ватер бюст". Это компьютерная игра, где участники выбирают понравившуюся русалочью грудь. Для создания изображения русалок он использовал образы, созданные русскими старообрядцами.

"Презентация этой игры проходила также в Лондоне. Среди англичан наибольшей популярностью пользовалась русалка, чем-то напоминающая королеву Великобритании", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM художник Евгений Стрелков.

Другой проект художника - это игра в домино, костяшки которой он создал сам. На них изображены известные исторические личности, когда-либо отдыхавшие на берегах Волги, а также представители различных поволжских народов. На всех рисунках персонажи едят и пьют. Художник считает, что процесс употребления алкогольных напитков сближает различные народы и это имеет сакральный смысл.

"Когда ты с человеком вместе ешь, а особенно выпиваешь алкогольные напитки, ты становишься ему братом, он больше не может воевать с тобой, ты заключаешь с ним перемирие", - рассказал Евгений Стрелков.

В качестве приза в этой игре участникам перфоманса предлагается вобла, которую художник просит считать также произведением актуального искусства. Также Стрелков предлагал послушать созданную им "акустическую томографию Рыбинского водохранилища", а также других волжских водохранилищ. Он считает их "больными органами Волги" и создает посвященные водохранилищам музыкальные произведения, созданные из хаотичного набора звуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.