Депутаты Архангельска отвергли имущество колонии

Архангельск, 28 июля 2005, 09:12 — REGNUM  В пятый раз депутаты горсовета не приняли в муниципальную собственность имущество колонии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, прокуратура Архангельской области в очередной раз внесла в повестку сессии горсовета вопрос о передаче в муниципальную собственность объектов жилого фонда в поселке Конвейер. Суть конфликта в том, что колония №7, которая является практически источником жизни в поселке, осенью 2005 года переводит свои мощности в поселок Лесная речка. Это значит, что обслуживать оставшийся жилой фонд, оказывать медицинскую помощь и даже обеспечивать продуктами местный магазин станет некому. В поселке проживают 346 человек, большинство из которых пенсионеры. Однако, понимая всю важность передачи объектов в собственность города, и депутаты, и мэрия не согласны с тем, в каком состоянии им пытаются отдать жилой фонд. Большинству зданий требуется капитальный ремонт. Подготовка этих объектов к зиме требует также больших затрат, которые в городском бюджете не предусмотрены.

Несмотря на то, что депутаты с мэрией были практически единогласны в этом вопросе, не обошлось без препирательств. Некоторые депутаты пытались обвинить работников мэрии в недостаточной тщательности при вынесении вопросов на сессию. Работники мэрии обвиняли депутатов в придирках и неконструктивной работе.

В результате, после длительных взаимных упреков, депутаты в очередной раз не приняли в собственность города объекты колонии. По этому вопросу предстоит еще большое количество работы, так как колония все равно покинет поселок, а людей оставить на произвол судьбы нельзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail