Новый Устав Архангельска не принят депутатами

Архангельск, 27 июля 2005, 21:03 — REGNUM  Два проекта нового Устава города Архангельска были отклонены депутатами горсовета.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на обсуждение этого вопроса был специально приглашен мэр Александр Донской и его заместители, которые демонстративно покинули зал заседаний несколькими вопросами ранее. Мэр приглашение депутатов принял.

Первый проект Устава был предложен мэрией и представлял собой абсолютно новый Устав, который - по мнению авторов - полностью соответствует ФЗ №131. Второй проект, внесенный 10 депутатами горсовета, представлял старый Устав с внесенными изменениями и дополнениями. Причем авторы отметили, что провели тяжелую работу над тем, чтобы все статьи старого Устава остались так же пронумерованы. Это значит, что любые положения и решения горсовета или мэра, в которых была ссылка на определенную статью Устава, не надо будет переделывать. Однако большинство депутатов сразу заявило, что оба проекта "сыроваты", требуют доработки и внимательного изучения.

В результате было принято решение о создании согласительной комиссии, в которую вошли 11 депутатов и столько же представителей мэрии. Возглавили комиссию мэр Александр Донской и председатель горсовета Дмитрий Юрков. Комиссии предстоит в течение месяца - до следующей сессии - подготовить компромиссный вариант Устава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.