Изменения в регламент Архангельского горсовета депутатами не приняты

Архангельск, 27 июля 2005, 20:55 — REGNUM  Изменения в регламент Архангельского городского Совета депутаты отклонили после длительных прений.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заместитель председателя Горсовета Александр Иванов перечислил, что именно, по его мнению, требует изменения и уточнения в старом варианте регламента, который не редактировался с 2002 года. В новом варианте регламента должны регулироваться вопросы правотворческой инициативы в соответствии с ФЗ №131. Кроме того, в нем прописано несколько изменений голосовательных процедур, которые потребовалось внести по факту непосредственной работы в Горсовете.

Однако ни мэрия, ни большая часть депутатов с такими изменениями не согласились. По мнению начальника муниципально-правового управления мэрии Жанны Миндер, проект непродуман, имеет ряд серьезных нарушений законодательства, а также юридических неточностей. Депутат Анатолий Кожин счел, что документ требует серьезной доработки.

После полуторачасовых дебатов депутаты изменения в регламент отклонили, после чего создали рабочую группу из 10 народных избранников, которой предстоит довести документ до окончательного варианта. Он будет вынесен на следующую сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.