В Ярославле из зала суда сбежал осужденный

Ярославль, 27 июля 2005, 20:31 — REGNUM  26 июля около 16.00 из здания Кировского районного суда Ярославля произошел побег. 18-летний Максим Усачев был приговорен за кражи к 3 годам лишения свободы. После прочтения приговора его оставили в зале суда на первом этаже рядом с выходом, так как конвойная машина еще не подъехала. Воспользовавшись этим, осужденный сумел выскользнуть из суда и скрылся в окрестных дворах.

Сейчас по этому факту ведется служебное расследование, также продолжаются поиски сбежавшего преступника. В случае поимки ему грозит новая статья за побег.

"Если бы он сидел в местах заключения, то мог бы условно-досрочно освободиться через полтора года. Сейчас за побег ему грозит еще 3 года лишения свободы. Сегодня мы продолжаем розыскные мероприятия. Я думаю, мы его поймаем", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель командира отдельного батальона конвойной службы УВД области Фархат Мамаджанов.

Сбежавший Максим Усачев относится к числу так называемых "гастролеров". В Ярославль он приезжал воровать из Угличского района. Дважды он был судим за аналогичные преступления, но получал условные сроки наказания. Последний приговор он получил по обвинению в 7 кражах из квартир ярославцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.