В 76-й дивизии ВДВ появятся четыре роты нового облика (Псковская область)

Псков, 27 июля 2005, 20:10 — REGNUM  В 2005 году в составе 76-ой Воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Пскове, появятся еще три роты нового облика, оснащенные оружием, техникой и имеющие экипировку нового поколения, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На данный момент в дивизии есть только одна рота "нового облика".

По словам командующего Воздушно-десантными войсками РФ, генерал-полковника Александра Колмакова, в 2005 году в составе этой дивизии войска будут иметь еще три такие роты, которые сейчас готовятся к участию в совместных учениях с подразделениями спецназа Китая, Индии и Узбекистана. А в 2006 году возможно уже четыре батальона "нового облика", в 2007 году - четыре полка.

Кроме того, говоря о перспективах реформирования ВДВ, командующий отметил, что планируется уменьшить количество соединений, предназначенных для десантирования парашютным способом. Намечено также, при благоприятных финансово-экономических условиях, создать в структуре ВДВ РФ на базе нескольких воздушно-десантных соединений и частей аэромобильные десантно-штурмовые соединения и части для действий на вертолетах. При этом в составе ВДВ будет одно соединение, имеющее горную направленность.

"Это соединение будет иметь принципиально новое вооружение, которое в горах военнослужащие будут переносить на плечах или перевозить на вьючных животных", - отметил генерал Колмаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail