Инвентаризация Калининградской портовой нефтебазы началась "по факту наличия имущества"

Калининград, 27 июля 2005, 19:36 — REGNUM  Комиссия Калининградского морского рыбного порта приступила к инвентаризации портовой нефтебазы, которая по постановлению Правительства РФ должна быть присоединена к порту. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе рыбного порта, инвентаризацию, которую необходимо провести в течение месяца, порт в полном объеме начать не смог по причине отказа в допуске к документации. В таких условиях руководство порта приняло решение производить ее по факту наличия имущества на нефтебазе. В пресс-службе порта подчеркнули, что в настоящее время портовая нефтебаза работает в нормальном режиме.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 2 июля 2005 года Правительство РФ поддержало предложение Министерства экономического развития и торговли о присоединении федерального государственного унитарного предприятия "Калининградская портовая нефтебаза" к ФГУП "Калининградский морской рыбный порт". Однако, руководители нефтебазы открыто выступили против объединения предприятия с морским рыбным портом. Руководство Калининградской портовой нефтебазы на все приглашения порта к диалогу о предстоящем присоединении отвечало отказом. Отказ последовал также на просьбу о передаче порту списка кредиторов нефтебазы для их уведомления в течение месяца о предстоящей реорганизации.

Тем не менее, территориальное управление Росимущества по Калининградской области официально уведомило руководство нефтебазы о предстоящем в течение ближайших трёх месяцев объединении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.