В Грузии началась охота на ведьм - готовится закон о люстрации

Тбилиси, 27 июля 2005, 19:10 — REGNUM  Российское ГРУ имеет агентуру в правительственных структурах Грузии, - заявил в эфире телекомпании "Имеди" вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани, по словам которого, "ГРУ имеет своих агентов на всех уровнях, исключения представляют лишь высшие должностные лица", и что "руководство и соответствующие структуры давно располагают информацией об этом и работают для их выявления".

По словам Мачавариани, грузинские спецслужбы "довольно деликатно блокируют работу таких людей" и "выявление агентов, работающих в правительственных структурах, в настоящее время является одной из главных целей МВД Грузии". При этом вице-спикер подчеркнул, что "агентура, находящаяся в правительственных структурах, особа опасна для страны тогда, когда Россия уже приступила к организации терактов в Грузии".

"Старые каналы агентурной работы, бывшие каналами КГБ, к сожалению, также работают и сегодня", - сказал Михаил Мачавариани, отметив, что "такие люди каждый день встречаются с любым из наших граждан, которые беседуют с ними ни о чем не подозревая". Он отметил, что в настоящее время в Грузии "нет такого закона, какой приняла Германия после объединения", а также другие страны - в частности, государства Прибалтики - и что это помешало Грузии воспрепятствовать использованию агентурных каналов бывшего КГБ СССР".

Следует отметить, что этот комментарий был сделан вице-спикером парламента Грузии в связи с темой готовящегося в Грузии закона о люстрации, в поддержку которого сегодня после заседания правительства страны категорически высказался министр юстиции Грузии Котэ Кемулариа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.