В нижегородском КПРФ называют "уткой" информацию о возможном возвращении в партию губернатора Ходырева

Нижний Новгород, 27 июля 2005, 18:59 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев "никогда не озвучивал идей о повторном вступлении в КПРФ", сообщил ИА REGNUM первый секретарь нижегородского обкома КПРФ Николай Рябов, комментируя информацию о том, что нижегородский губернатор рассматривает возможность повторного вступления в партию.

"Хотя гипотетически можно предположить, что если вдруг Ходырев надумал вновь вступить в КПРФ, в соответствии с Уставом партии он должен обратиться в первичную организацию по месту жительства, подать личное заявление и представить две рекомендации членов партии, - продолжил собеседник Агентства. - Когда он подготовит такие документы, можно будет о чем-то серьезно говорить". "Информация, что он рассматривает возможность вступить в КПРФ - это чистой воды "утка", - сказал Рябов.

В свою очередь секретарь нижегородского обкома КПРФ Александр Перов заявил корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства, что "Ходырев был исключен из партии, он как любой человек он имеет право подать апелляцию, но его возвращение в ряды КПРФ маловероятно".

Руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме, помощник председателя ЦК КПРФ Владимир Поздняков исключает возможность возвращения Ходырева в партию.

"Мы отщепенцев обратно не берем", - заявил Поздняков корреспонденту НТА. Сам губернатор Ходырев 27 июля для комментариев оказался недоступен. В пресс-службе главы региона корреспонденту ИА REGNUM сказали, что "комментариев по данному вопросу пока нет". Ранее сообщалось, что Геннадий Ходырев в 2001 году баллотировался на пост губернатора Нижегородской области от партии КПРФ, но после победы на выборах приостановил свое членство в партии на время исполнения обязанностей губернатора, заявив что принял решение, посоветовавшись с руководством КПРФ, и с "учетом особо политизированного характера Нижегородской области". При этом Ходырев привел в пример опыт полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко, который, заняв этот пост, приостановил свое членство в СПС.

В мае 2002 года Ходырев был исключен из рядов КПРФ "за действия, дискредитирующие партийную организацию, нанесшие ущерб репутации Компартии и несовместимые со званием коммуниста". Незадолго до этого Ходырев заявил о выходе из КПРФ в знак солидарности с исключенными из КПРФ Геннадием Селезневым, Николаем Губенко и Светланой Горячевой, однако письменного заявления о выходе из партии не подал.

В 2003 году Ходырев возглавлял Приволжскую группу межрегионального списка партии "Единая Россия" на выборах депутатов Государственной Думы в 2003 году, однако, после победы на выборах партии "Единая Россия", отказался от депутатского мандата. Впоследствии за этим "Комитет-2008" подал на Ходырева и еще ряд кандидатов, отказавшихся от мандатов, в суд. Верховный суд отклонил жалобу комитета.

Как сообщалось, полномочия Ходырева истекают 8 августа. Несмотря на то, что установленный законодательством срок внесения президентом кандидатуры нового главы региона истек 4 июля, фамилия претендента депутатам Законодательного Собрания пока не озвучена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки