В Чувашии в детском лагере отравились 16 детей

Чебоксары, 27 июля 2005, 18:55 — REGNUM  В Чувашии 9 детей из оздоровительного центра для детей и молодежи "Лазурный" госпитализированы 25-26 июля в детскую инфекционную больницу с симптомами острого кишечного заболевания. Кроме того, в изоляторе детского оздоровительного лагеря "Лазурный" под медицинским наблюдением находятся 7 детей с легкой формой заболевания. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минздрава республики, самочувствие госпитализированных детей удовлетворительное. В качестве причины госпитализации рассматривается острая кишечная инфекция. Для уточнения диагноза проводятся лабораторные исследования. Организовано динамическое медицинское наблюдение за детьми в других группах летнего лагеря, усилены противоэпидемические мероприятия.

Как сообщили ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотребнадзора, случаи заболевания зарегистрированы среди детей пяти отрядов из шести, возраст заболевших от 10 до 14 лет. У заболевших детей повысилась температура, появилась головная боль, боли в животе, жидкий стул. В результате проведенного эпидемиологического расследования установлено, что причиной заболевания группы детей могли послужить зразы из говядины, которые они ели во время обеда 24 июля.

Протоколы об административном правонарушении составлены на директора лагеря, шеф-повара и врача. За контактными детьми и персоналом учреждения организовано медицинское наблюдение. Для определения источника инфекции организовано бактериологическое обследование персонала пищеблока, вожатых и 127 детей на кишечную группу инфекций, взяты пробы пищевых продуктов и воды, проверяется оборудование. В лагере проводятся противоэпидемические мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.