В столице Чувашии наиболее востребованы бетонщики и маляры

Чебоксары, 27 июля 2005, 18:24 — REGNUM  В Чебоксарах снизился спрос на рабочих со стороны промышленных предприятий, при этом растет процент строительных вакансий. Как сообщили в управлении Федеральной государственной службы занятости населения по Чувашской Республике, только за июнь в банк данных свободных рабочих мест (должностей) городского центра занятости поступило 1643 вакансии от строительных организаций или 28,1% от всех заявок работодателей. Доля рабочих вакансий снизилась по сравнению с июнем прошлого года на 7,2% (1791 вакансия) и составила 30,7%.

В списке невостребованных профессий оказались секретари-референты, операторы ПЭВМ, кассиры, технологи, художники, учителя, юристы. Высока напряженность (численность безработных, претендующих на одну вакансию) по специальности бухгалтер - 24 человека на место, экономист - 42 человека, кладовщик - 21 человек.

В число наиболее востребованных специальностей входят бетонщики, каменщики, экскаваторщики, обрубщики и наладчики. По сравнению с июнем прошлого года в 4,7 раза возрос спрос на бетонщиков, в 3,8 раза - на маляров, почти в 3 раза больше требуется швей, в 2 раза больше - бульдозеристов, крановщиков, шлифовщиков. В короткий срок могут найти работу слесари различных специализаций, кровельщики, токари, формовщики, электрогазосварщики, электрики, монтеры, плотники, столяры.

В управлении отмечают, что летом вакансий становится больше. Начиная с мая, соискатели чаще прибегают к услугам службы занятости. Больше всего обращений в Центр занятости населения города Чебоксары отмечено в июне - 2483 человека. На июнь приходится и самое большое количество трудоустроенных - 2247 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.