Alcan планирует построить завод под Санкт-Петербургом

Санкт-Петербург, 27 июля 2005, 17:59 — REGNUM  Один из крупнейших в мире производителей упаковочных материалов Alcan (Канада) планирует построить завод на территории нежилой зоны "Красносельская" в Санкт-Петербурге. Как сообщили сегодня, 27 июля, ИА REGNUM в пресс-службе петербургского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, в Смольном принято решение о проведении изыскательских работ на земельном участке в этом районе.

Предполагаемый объем инвестиций в завод в Санкт-Петербурге может составить 30 млн долларов. Производство планируется запустить в 2006 году. Подготовку и сопровождение проекта осуществляет ГУ "Городское агентство по промышленным инвестициям", подведомственная структура комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

Годовой оборот компании Alcan составил в 2004 году 25,7 млрд долларов США. Заводы и офисы компании размещены в 56 странах мира и насчитывают 73 тыс сотрудников. Головной офис компании расположен в Монреале (Канада) и занимается разработкой стратегии компании, ее развитием, управлением трудовыми ресурсами и др. В Санкт-Петербурге у компании зарегистрирована "внучка" - ООО "Алкан Пекэджинг Санкт-Петербург", которая является дочерней компанией холдинговой компании "Алкан Холдингз Юроп Б.В." (юрисдикция Голландии).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.