В Ставропольском крае рабочие из Дагестана госпитализированы с пищевым отравлением

Ставрополь, 27 июля 2005, 17:52 — REGNUM  В Курском районе Ставропольского края в субботу 11 жителей Дагестана были госпитализированы в центральную районную больницу с диагнозом "пищевое отравление", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотребнадзора региона.

В Ставропольский край рабочие прибыли с целью заработка и были наняты на работы на виноградниках руководством сельхозпредприятия ЗАО "Восход", расположенного в станице Курской.

"Установлено, что люди отравились пловом в столовой, принадлежащей сельхозпредприятию. Проведенные лабораторные исследования указывают на заражение рабочих сальмонеллезом и стафилококком", - сказали в ТУ Роспотребназора.

По распоряжению специалистов-эпидемиологов пищеблок ЗАО "Восход" был закрыт.

Согласно данным проведенной проверки работники столовой не соблюдали санитарных норм. Персонал столовой не прошел медицинского осмотра, не были созданы условия для хранения пищи, сам пищеблок работал без согласования с соответствующими органами. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора, в отношении заведующей пищеблока и руководителя ЗАО "Восход" применены штрафные санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.