Генерал Баранов снова в строю

Москва, 27 июля 2005, 17:41 — REGNUM  Владимир Путин поздравил в Кремле группу офицеров с присвоением высших воинских званий и назначением на вышестоящие должности. На встречу с Верховным главнокомандующим в Георгиевский зал были приглашены 38 представителей Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, Госнаркоконтроля и Главной военной прокуратуры. На сегодняшней встрече президент определил наиболее актуальные задачи для силовиков. Это создание антинаркотических поясов безопасности, обеспечение безопасности южных границ. Кроме того, Владимир Путин отметил, что ФСБ необходимо повысить эффективность борьбы с иностранными спецслужбами.

Глава государства отдельно поприветствовал генерал-полковника Валерия Баранова, который поправился после тяжелейшего ранения. Он назначен заместителем главкома Внутренних войск по военно-научной работе. "Такие доблестные волевые военачальники - гордость российской армии, которая всегда была сильна мужеством и самоотверженностью солдат и офицеров", - сказал Владимир Путин.

Напомним, Валерий Баранов потерял ногу в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо" 9 мая прошлого года, когда погиб президент республики Ахмет Кадыров.

Баранов говорит, что полностью готов приступить к выполнению своих служебных обязанностей. Новая должность не потребует от него больших физических нагрузок и частых командировок, отмечает Вести.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail