В Омской области задержан мужчина, стрелявший из гранатомета

Омск, 27 июля 2005, 17:05 — REGNUM  РОВД Таврического района Томской области проводит расследование по факту выстрела, произведенного из гранатомета, в результате которого произошел взрыв надворных построек одного из домов в деревне Веселые Рощи. Как 27 июля рассказали ИА REGNUM в прокуратуре Омской области, приехавшими по сообщению о взрыве сотрудниками милиции была прочесана лесополоса, где и был обнаружен стрелявший мужчина, ранее неоднократно судимый.

По словам прокурора Таврического района Татьяны Сидоренко, "в ходе следственных мероприятий мужчина пояснил, что произвел выстрел из гранатомета, который приобрел у своего знакомого, потому, что не смог разобраться в инструкции к оружию".

В настоящее время в отношении стрелявшего мужчины РОВД района проводит расследование уголовного дела по ст. 222 ч.1 УК РФ "Незаконные приобретение и хранение оружия" и по ст. 226 ч.1 УК РФ "Хищение либо вымогательство оружия".

В отношении хозяина оружия также возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч.1 УК РФ. В ходе допросов тот пояснил, что привез гранатомет из Преднестровья в 1993 году, где участвовал в боевых действиях, однако настаивает, что гранатомет у него был украден. Обстоятельства произошедшего выясняются органами следствия, расследование дела находится на контроле в прокуратуре района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.