Иран не намерен нарушать мораторий на обогащение урана

Тегеран, 27 июля 2005, 16:58 — REGNUM  Иран пока не намерен возобновлять работы по обогащению урана, - заявил президент этой страны Мохаммад Хатами. По его словам, Иран имеет законное право на обогащение урана, но пока не намерен нарушать соответствующий мораторий.

Хатами также отметил, что переговоры с ЕС по данной проблеме будут продолжены и в Тегеране надеются, что когда-нибудь Иран будет осуществлять работы по обогащению урана. Президент Ирана также проинформировал, что "в настоящее время идет дискуссия вокруг деятельности Исфаханского комплекса". "Мы ожидали, что наши европейские друзья в кратчайшие сроки предоставят нам проект предложений относительно "ядерного досье" Ирана, но у них еще есть время до начала августа, чтобы предложить заключительный вариант своего проекта предложений".

"Но если предложения Евросоюза будут касаться возобновления работ по обогащению урана, пусть будут уверены, что проект будет отвергнут, о чем мы их неоднократно предупреждали", - заявил Мохаммад Хатами. Об этом сообщает ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.