Комиссия по депутатской этике рассмотрит поведение депутата (Коми)

Сыктывкар, 27 июля 2005, 16:41 — REGNUM  Депутат Совета муниципального образования "Город Сыктывкар" Валерий Козлов решил заменить отстраненную от должности на сессии 21 июня Валентину Жиделеву в роли миротворца. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе Совета МО "г.Сыктывкар" всю неделю он вел переговоры с депутатами Совета и уговаривал их проголосовать за его кандидатуру на освободившийся пост мэра, а также убеждал депутатов дать показания о том, что сессии Совета, на которой сместили Катунина, в Торгово-Промышленной палате не было.

27 июля, накануне очередного заседания суда по делу Катунина депутат Козлов приехал домой к руководителю Торгово-Промышленной палаты Саркису Манасарянцу с предложением дать показания в суде в пользу Катунина, то есть опровергнуть информацию о том, что 21 июня сессия Совета МО "Город Сыктывкар" проходила именно в Торгово-Промышленной палате. Саркис Манасарянц отказался от этого предложения. В ответ депутат Козлов сначала угрожал и нецензурно оскорблял Манасарянца, после чего накинулся на него с кулаками. Депутаты Совета МО "Город Сыктывкар" крайне негативно оценили поступок своего коллеги и намерены рассмотреть его поведение на ближайшем заседании комиссии по депутатской этике.

Примечательно, что на этот раз Президент ТПП явно проявил корректность. Напомним, полтора года назад в своем кабинете он сломал нос представителю АЭК "Комиэнерго", который, по мнению Саркиса Манасарянца, пришел вымогать у него деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.