Ростовский губернатор не поверил докладу своего министра о развитии области

Ростов-на-Дону, 27 Июля 2005, 16:26 — REGNUM  Ростовский губернатор Владимир Чуб на состоявшемся 27 июля совещании, посвященном итогам социально-экономического развития Ростовской области в первом полугодии, выразил сомнения в данных, которые представил основной докладчик министр экономики Ростовской области Виктор Дерябкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Перебив министра, который докладывал коллегии администрации и главам муниципальных образований, что Ростовская область по основным экономическим показателям занимает первое место в ЮФО, Владимир Чуб, ссылаясь на лежащий перед ним доклад Федеральной службы информации и спецсвязи, сказал, что, по этим данным, Ростовская область находится на 5 - м месте в ЮФО по строительству, на 4- м по сельскому хозяйству, 9 -м - по привлечению инвестиций. После этого Владимир Чуб потребовал от министра ответа, почему представленные цифры не совпадают, и почему доклад министра не отражает сути происходящих в области явлений.

"Ваш доклад должен быть, как минимум, вдвое короче, и не перечислять голые цифры, а ставить задачи, как добиться качественных изменений нашей политики", - сказал Владимир Чуб.

Далее губернатор представил свою оценку ряда низких показателей в области. Так, несмотря на низкие показатели в животноводстве, Владимир Чуб против того, чтобы сельхозпроизводители увеличивали объемы производства. Потому что, пока в области нет крупных мясоперерабатывающих заводов, заставлять крестьянина выращивать мясо себе в убыток, неправильно. От министерства экономики он бы хотел увидеть предложения по тому, как заинтересовать инвесторов в строительстве мясоперерабатывающих комплексов в области.

Еще одна цифра из доклада министра экономики - низкий показатель отселения жителей из ветхого жилья ( 40 семей в год) тоже, по мнению губернатора, имеет свои объяснения. "Я сегодня пятый раз завернул предложения министерства строительства по формированию в Ростове градоформирующих комплексов на месте ветхого жилья", - сказал Владимир Чуб, - "Меня не устраивает то, что частные инвесторы уже ждут землю под застройку. Я им не доверяю". При этом, - обратил внимание Владимир Чуб, - отселяются семьи из ветхого жилья за счет областного бюджета, а распоряжается земельным участком мэр, который уже готов отдать это пятно какому-то ООО, своим друзьям". Губернатор выказал опасения, что на месте снесенных домов будут построены здания без учета социальных потребностей людей, без учета мнения областных властей о целесообразности строительства на этом месте того или иного объекта. Спросив у министров, сколько стоит 1 сотка земли в центре Ростова ( около 30 тыс долларов за 1 кв метр), губернатор сказал, что областные власти должны участвовать в решении вопроса о застройке, и те, кто хочет заниматься строительством на месте сносимых ветхих домов, должны договариваться с областной государственной властью, на каких условиях, и что надо строить.

Приведенные факты, по мнению губернатора, должны показать не только министру экономики, но и главам муниципалитетов, какие в настоящее время нужны подходы при решении стоящих перед областью проблем. По выражению Владимира Чуба "сейчас не коммунистическое время", и надо думать не о цифрах, а о том, насколько те или иные действия властей, в том числе - органов местного самоуправления, экономически выгодны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»