При строительстве дорог в Марий Эл экономят 40% бюджетных средств

Йошкар-Ола, 27 июля 2005, 16:19 — REGNUM  Руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров удовлетворен динамикой развития дорожного строительства в Марий Эл. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, он заявил в ходе состоявшегося визита в Марий Эл, в ходе которого ознакомился с ходом строительства важнейших объектов дорожного хозяйства республики.

На автомобильной дороге Йошкар-Ола - Зеленодольск Белозёров ознакомился с технологией ремонта полотна с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона. Как отметили строители, новое покрытие долговечнее обычного. Строители намерены обновить участок тракта протяженностью 9,9 км уже к концу сентября. При этом будет сэкономлено на каждом квадратном метре покрытия до 40% бюджетных средств. Здесь же, неподалеку, реализуется еще один проект по строительству дороги Йошкар-Ола - Зеленодольск на участке обхода п.Куяр. Протяженность участка 6,6 км, ввод в эксплуатацию запланирован на 2006 год.

Руководитель Федерального дорожного агентства побывал на строительстве мостового перехода через реку Ветлуга в Юринском районе. Генеральный подрядчик ГУП "Мостремстрой" планирует сдать этот объект федерального значения в октябре 2005 года. Длина мостового перехода - 1,95 км, самого моста 560 метров. Уже выполнен основной объем работ, и в этом году имеется реальная возможность освоить все средства, завершить объект. Он обеспечит устойчивую связь Юринского района со всей республикой и сопредельной Нижегородской областью, позволит привлечь сюда инвесторов в реализацию ряда проектов.

Руководитель Федерального дорожного агентства провел встречи с главы республики Леонидом Маркеловым и руководителями дорожной отрасли Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.