В Екатеринбурге грабитель, нападавший на старушек, получил 22 года

Екатеринбург, 27 июля 2005, 16:09 — REGNUM  22 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима получил серийный грабитель, нападавший в Екатеринбурге на пожилых женщин. По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, такой приговор вынесен 27-летнему ранее судимому жителю Березовского Ивану Максимову.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания установлено, что Максимов совершил 46 эпизодов нападений на пожилых женщин в период с марта по июнь 2004 года на территории Октябрьского, Железнодорожного и Кировского районов Екатеринбурга. Каждый раз он действовал по одной и той же схеме. Выслеживал на улице пожилых женщин, которые возвращались домой с сумками, заходил вместе с ними в подъезд дома и нападал. Затем он забирал у них сумки и скрывался. Как правило, добычей налетчика становились незначительные суммы денег, продукты питания и лекарства. За все время Максимов похитил имущество на общую сумму чуть более 21,5 тыс. руб. Шести женщинам грабитель нанес серьезные травмы, от которых пострадавшие впоследствии скончались.

При совершении одного из последних нападений на крик потерпевшей на лестничную площадку вышел человек, живущий в этом же подъезде. Он схватил грабителя за ворот куртки, намереваясь его задержать, однако налетчику удалось скрыться. В руках у мужчины, вступившегося за женщину, осталась куртка, в кармане которой лежал паспорт. По этому документу и была установлена личность грабителя, вскоре он был задержан, сообщило "Накануне.ru".

Максимов признан судом виновным в совершении 17 грабежей и одного покушения на грабеж, 28 разбойных нападений и шести преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть".

Напомним, на днях также в Екатеринбурге задержали еще одного грабителя, нападавшего на пожилых женщин. Подозреваемый 25-летний Виталий Скурихин нападал на пенсионерок только в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. Он хорошо знал окрестности, поскольку раньше жил в одном из домов района. На счету задержанного более 30 разбойных нападений. По его словам, разбоями он занимался, чтобы добыть денег на наркотики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail