Минсельхоз может субсидировать все проценты по кредитам для личных хозяйств

Москва, 27 июля 2005, 15:59 — REGNUM  Министерство сельского хозяйста рассматривает возможность субсидирования всей процентной ставки по микрокредитам, выдаваемым личным подсобным хозяйствам. Об этом сообщил сегодня глава Минсельхоза Алексей Гордеев, передает ПРАЙМ-ТАСС.

При этом он напомнил, что "сейчас компенсируется только 2/3 процентной ставки". Увеличение субсидирования, как подчеркнул министр, "позволит личным подсобным хозяйствам получать кредитов на 50 и 100 тыс руб больше".

Гордеев сообщил, что "Минсельхоз также намерен усилить поддержку фермеров, которые в настоящее время на личных подворьях производят до 50% всей сельхозпродукции". В частности, отметил он, "мы планируем создавать фермерские кредитные кооперативы и в целом способствовать консолидации фермеров".

Также министр сообщил, что "принято решение о пролонгации на 2-3 года льготы по налогам на прибыль для сельхозпроизводителей, не перешедших пока на систему единого сельхозналога". Он уточнил, что срок действия этой льготы заканчивается в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.