Более 1200 кустов опийного мака обнаружили тюменские наркополицейские

Тюмень, 27 июля 2005, 16:02 — REGNUM  Более 1200 кустов опийного мака обнаружили сотрудники федеральной службы наркоконтроля в Армизонском районе Тюменской области. По данным пресс-службы Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков в Тюменской области, нелегальный участок с наркорастениями располагался в заброшенном месте. Уже задержан подозреваемый, предположительно занимавшийся выращиванием мака.

Как показала экспертиза, проведенная в областном Управлении наркоконтроля, коробочки мака уже вызрели и набрали необходимые наркотические компоненты. Объем зеленой массы составил около 20 кг. Количество изъятых наркорастений приравнивается к 300 среднеразовым дозам.

Мероприятия по выявлению незаконных посевов наркосодержащих культур проводятся в рамках операции "Мак", организованной по всему югу Тюменской области, сообщило "Накануне.ru". Кроме наркополицейских, в ней принимают участие сотрудники милиции, ФСБ, таможни, воинские подразделения, а также сельхоз-предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.