Челябинская область и РОСТО подписали соглашение о сотрудничестве

Челябинск, 27 июля 2005, 15:06 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с председателем российской оборонной спортивно-технической организации РОСТО (ДОСААФ) Анатолием Стародубцем. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, На встрече стороны обсудили вопросы военно-патриотического воспитания молодежи и подготовки граждан к военной службе в Вооруженных силах РФ. В кабинете губернатора было подписано соглашение между правительством Челябинской области и Центральным советом РОСТО о выработке согласованной политики в решении этих задач.

Для этого, как отмечается в официальном документе, РОСТО готово предоставить свою материально-техническую базу и специалистов, проводить мероприятия по развитию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта на территории Челябинской области в интересах молодежи. Как отметил Анатолий Стародубцев, таких видов спорта РОСТО насчитывает более тридцати. Самым популярным из них остается автомобильное направление. Также глава РОСТО заявил о намерении провести первые в стране всемирные авиационные игры.

Губернатор Петр Сумин отметил важность подписанного соглашения и необходимость дальнейшей работы в тесном контакте правительства Челябинской области и организации РОСТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.