В Ульяновской области прошло первое заседание Совета безопасности

Ульяновск, 27 Июля 2005, 14:47 — REGNUM  Первое заседание Совета безопасности при губернаторе Ульяновской области прошло 26 июля, открыл губернатор Сергей Морозов. В своем докладе он обозначил основные задачи Совета, обрисовал текущую ситуацию в Ульяновской области, рассказал о системе управления регионом, а также обозначил необходимость взаимодействия областной власти с федеральными органами, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. По словам губернатора, персональный состав Совета безопасности свидетельствует, что первый шаг к преодолению разобщенности в действиях органов исполнительной власти региона и территориальных федеральных органов сделан. "Мы не собираемся вторгаться в полномочия федеральных структур, но обеспечивать взаимодействие и координацию деятельности в соответствии с Указом Президента России обязаны", - заявил Сергей Морозов.

По сообщению главы региона, за прошедшие полгода в структуру управления областью были внесены качественные изменения, что позволило создать функциональную вертикаль власти, с обязательным привлечением к управлению людей, которые имеют реальный авторитет в селах и городах области.

На первом заседании Совета безопасности рассматривались вопросы подготовки региона к осенне-зимнему отопительному сезону и проблемы, связанные с угрозой распространения ВИЧ-инфекции. Министр топливно-энергетических ресурсов и жилищно-коммунального комплекса Сергей Никитин рассказал членам Совета о том, как идет подготовка к отопительному сезону. По плану, коммунальным службам необходимо отремонтировать 264 котельные, 217,5 км теплосетей, 1410 км водопроводных сетей, 663,4 км линий электропередач, а также подготовить 9132 тыс. кв. м жилого фонда. Министр заверил губернатора и Совет безопасности, что до 1 октября область будет полностью готова к зиме.

Министр здравоохранения и социальной защиты населения Игорь Тихонов выступил на заседании с докладом о мерах по обеспечению безопасности населения и предупреждению угрозы распространения СПИДа на территории области. Сейчас эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции в регионе остается крайне неблагополучной. По количеству людей, зараженных ВИЧ, Ульяновская область занимает третье место по Приволжскому Федеральному округу. На 1 июля в регионе было зарегистрировано 6750 ВИЧ-инфицированных. Из них 445 человек умерло, в том числе с диагнозом СПИД - 31 человек. Особую тревогу специалистов вызывает рост числа ВИЧ-инфицированных женщин, часть из которых беременны. Этот факт ставит под сомнение здоровье будущих поколений. Для того, чтобы не допустить дальнейшее распространение ВИЧ-инфекции, было принято решение изыскать средства для финансирования программы "АНТИ-ВИЧ/СПИД", создать условия для тщательной проверки донорской крови и продолжить профилактическую работу, прежде всего среди школьников.

Напомним, Совет безопасности при губернаторе Ульяновской области был создан 28 июня этого года. Новый коллегиальный орган возглавил губернатор Сергей Морозов. В составе Совета: руководство региона, а также областного управления внутренних дел, Федеральной службы безопасности по Ульяновской области, областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, главного управления МЧС по области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января