В Уфе проверили работу летних кафе

Уфа, 27 июля 2005, 14:18 — REGNUM  В результате 28 контрольно-надзорных мероприятий, проведенных территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ в летних кафе Уфы, на предпринимателей наложены штрафы за недобросовестное обслуживание клиентов на общую сумму 79,5 тысяч рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации башкирской столицы.

В ходе проверок так же из оборота изъято 38 партий сырья и пищевых продуктов общим весом более 420 кг. Это мясо, пиво, кондитерские изделия с кремом. Обнаружено, что на эти продукты истекли сроки годности, либо отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность. В ряде случаев выявлены признаки недоброкачественности пищевых продуктов. Наибольшие нарушения замечены в летних кафе ИП Фищук, ИП Ленчевского, ИП Мурадян, ИП Туленкова, ИП Губайдуллиной.

В кафе ООО "Анжелика" мясные полуфабрикаты готовятся на месте при отсутствии необходимых условий. Так, при контрольной закупке в нем был реализован плов, приготовленный в предыдущий день. В сезонном кафе ИП Ханова у Монумента Дружбы приготовление шашлыка осуществлялось без наличия водопровода и канализации, нет условий для соблюдения личной гигиены, в холодильнике мясные полуфабрикаты хранятся вместе с овощными салатами, не представлены личные медицинские книжки, персоналом не соблюдается форма спецодежды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.