Heritage Foundation: Армения - страна с "частично свободной экономикой"

Баку, 27 июля 2005, 13:53 — REGNUM  Американский фонд Heritage Foundation и влиятельная газета The Wall Street Journal опубликовали новый рейтинг стран по степени свободы экономики. Индекс экономической свободы определяются по целому ряду факторов, в том числе качеством и прозрачностью налогового администрирования, степенью государственного протекционизма, а также состоянием рынка рабочей силы, мобильностью банков, степенью доверия к ним и т.д.

Согласно данным исследования, из всех стран СНГ только Армении удалось попасть в список стран с "частично свободной экономикой". Она занимает в рейтинге 42-е место. У Грузии индекс экономической свободы по сравнению с прошлым годом снизился на 0,15% и составил 3,34. Она оказалась в списке на 100 месте среди стран "в основном с несвободной экономикой". Другой сосед Армении - Азербайджан делит с Чадом и Египтом 103-105 места. Уступает Армении по степени экономической свободы ее южный сосед - Турция. Она занимает в рейтинге лишь 112 место. Россия помещена экспертами "Heritage Foundation" на 124-ю строчку данного рейтинга.

Для сравнения США и Швейцария занимают в списке соответственно 12 и 13 место, а самой свободной в экономическом плане страной по-прежнему является Гонконг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail