Пьяный прохожий сбросил девушку с пешеходного моста (Красноярск)

Красноярск, 27 июля 2005, 13:52 — REGNUM  Пьяный узбек сбросил девушку с пешеходного моста, сейчас она находится в больнице в критическом состоянии.

Трагедия произошла в ночь на 25 июля на пешеходном мосту через проспект Металлургов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь РОВД Советского района Светлана Еремеева, девушка стояла на мосту возле лестницы с группой молодых людей. Внезапно к ней подбежал молодой человек и сбросил её с моста. Она упала на пешеходную дорожку и разбила голову. Девушка находится в БСМП в тяжелом состоянии, у неё открытая черепно-мозговая травма и частичная потеря памяти.

Виновника происшествия задержали приятели девушки и отвели в милицию. Он оказался 21-летним эмигрантом из Узбекистана, который приехал в Красноярск на заработки и находился в России незаконно. Молодой человек объясняет свои действия тем, что по дороге в магазин его избили двое парней и убежали на мост. Он стал догонять своих обидчиков, но, находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватил первого попавшегося на мосту человека и сбросил вниз. По его словам, у него случилось помутнение рассудка, и он даже не успел разглядеть, что сбросил с моста девушку.

Молодому человеку уже предъявлено обвинение по статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.