Первые проекты регламентов оказания госуслуг будут готовы в сентябре

Москва, 27 июля 2005, 13:51 — REGNUM  Правительство России в течение ближайших 2 лет намерено принять около 50 регламентов оказания важнейших госуслуг. Об этом сообщил руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин, возглавляющий правительственную комиссию по проведению административной реформы, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, в сентябре текущего года комиссия рассмотрит проект типового регламента оказания госуслуг. В дальнейшем на базе этого регламента будут разрабатываться регламенты оказания конкретных услуг. Нарышкин пояснил, что речь идет о наиболее важных и массовых государственных услугах. В частности, в плане работы комиссии разработка регламентов по оказанию услуг: госрегистрации транспортных средств, медико-санитарной экспертизы, приема и регистрации налоговых деклараций, госрегистрации юридических лиц, выдачи паспортов гражданина РФ и загранпаспортов и ряд других. Все эти услуги будут регламентированы и процедуры их оказания будут упрощены.

Нарышкин сообщил также, что в дальнейших планах работы комиссии рассмотрение целого ряда поправок в действующее законодательство, направленных на сокращение барьеров для предпринимательской деятельности и избыточного влияния государства на экономику. В частности, по словам чиновника, во втором полугодии текущего года комиссия рассмотрит поправки в действующее законодательство, касающиеся сокращения избыточного госрегулирования в сфере нотариальной деятельности, упрощения проведения землеустроительных работ, исключения функций регулирования образования и использования внебюджетных фондов для финансирования научной деятельности. Также комиссией будет рассмотрен вопрос о разработке порядка аккредитации органов по сертификации и аккредитации испытательных лабораторий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.