"Новая волна": на "вечера Пугачевой" все билеты проданы (Латвия)

Рига, 27 июля 2005, 13:39 — REGNUM  Вечером 27 июля в Юрмале в концертном зале "Дзинтари" открывается финальная часть международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", которая завершится финальным концертом 31 июля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это событие сегодня, 27 июля, широко освещают латвийские СМИ, уделяя особое внимание прибывшей накануне в Ригу примадонне российской эстрады Алле Пугачевой. Так, газета "Час" отмечает, что Пугачева прибыла в Ригу в специальном вагоне, прикрепленном к фирменному поезду "Юрмала", мол, по слухам она панически боится летать, поэтому на гастроли обычно ездит в собственном вагоне. Газета сообщает, что сегодня на открывающем фестиваль концерте выступят: Алла Пугачева, Олег Газманов, "ВИАгра" и Валерий Меладзе - вместе и по отдельности, Антон Зацепин, Николай Басков и Таисия Повалий - сольно и дуэтом, группа "Банда", Валерий Леонтьев, Сергей Лазарев, Владимир Пресняков-младший, Ирина Дубцова, группа Сosmos (лауреат прошлогодней "Новой волны", - ИА REGNUM), Ал Ди Меола и Леонид Агутин, София Ротару - одна и с Николаем Басковым.

Между тем, как выяснила газета Neatkarīgā (Независимая), все билеты на сегодняшний концерт, стоившие до 200 латов (9901 рубль), уже проданы и фактически исчезли из касс уже за две недели до фестиваля. "Крупнейшее событие сегодняшнего концерта, как подчеркивает директор фестиваля Александр Румянцев, будет "сама Алла Пугачева", - пишет издание. - Имя скандально известной певицы уже длительное время склоняется в связи с "Новой волной" - продюсер фестиваля, композитор и сопредседатель жури Игорь Крутой место ведущей в этом году предложил Пугачевой, потому что, как сообщает российская пресса, только тогда руководство телеканала "Россия" было согласно выделить этому мероприятию эфирное время. Вначале роль Пугачевой как ведущей фестиваля была оценена в 200 000 долларов, однако российской примадонне этого показалось мало и Крутому придется расстаться с 500 000 долларов США. Но он надеется, что с помощью крупнейшей звезды российской эстрады ему удастся вернуть фестивалю былую яркость".

В свою очередь в кассах концертного зала "Дзинтари" Neatkarīgā рассказали, что на "вечера Пугачевой", а именно, на открывающий и заключительный концерты фестиваля, все билеты давно проданы. "В настоящее время билеты можно купить только на конкурсные дни - 28, 29 и 30 июля, - добавляет газета. - Правда, по словам кассира, возможно, что на открывающий и финальный концерты еще будут продаваться стоячие места, но и тем, кто согласен несколько часов простоять на ногах, за эту радость придется заплатить от 30 до 50 латов (от 1485 до 2475 рублей, - ИА REGNUM)". Что касается самого конкурса, то его детали подробно описывает LETA: в финале примет участие 18 молодых исполнителей из 13 стран, а в составе жури Лайма Вайкуле, Леонид Агутин, Игорь Николаев, композитор Константин Меладзе и его брат певец Валерий Меладзе, а также генеральный директор Universal Music Russia Дейвид Джанк. Как и все прошлые годы сопредседателями жури являются Раймонд Паулс и Игорь Крутой. По данным LETA, обладатель первого приза "Новой волны-2005" получит статуэтку "Хрустальная волна" и 35 000 долларов США, второго - 25 000 долларов, третьего - 15 000 долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.