В Челябинске прошло второе слушанье по делу офицера-насильника

Челябинск, 27 июля 2005, 13:36 — REGNUM  В Челябинском гарнизоном военном суде 27 июля продолжалось слушанье по делу офицера, обвиняемого в изнасиловании солдат-срочников. Напомним, майор Виталий Афиногенов обвиняется в совершении преступлений сексуальной направленности в отношении солдат срочной службы. Процесс по делу проходит за закрытыми дверями. Ни каких комментариев сторона обвинения не дают. Сторона защиты и сам обвиняемый сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что дело является сфабрикованным и является "возможностью для кого-то продвинуться по карьерной лестнице". "Инициаторы возбуждения против меня дела преследуют чисто личные цели. Мой бывший заместитель, а ныне один из свидетелей, теперь стал начальником, заняв мой пост", - заявил Виталий Афиногенов в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

Также, по словам Афиногенова, потерпевшие теперь вымогают от него крупную сумму денег, за изменение показаний, которые, опять же, по словам обвиняемого, они меняли уже три раза. "Начальству нужен образцо-показательный процесс, а комитету солдатских матерей нужно доказать что в армии работают одни извращенцы и деспоты, а моим бывшим сослуживцам нужны властные рычаги и шумиха", - сказал Афиногенов.

Напомним, что первое слушанье по делу проходило 14 июля, а началось после того, в конце 2004 года семеро солдат-срочников, призванных из Свердловской области для прохождения службы на территории Южного Урала, обратились к командованию с жалобами на сексуальные домогательства со стороны одного из старших офицеров. Как рассказали шестеро из них, майор вызывал их по ночам якобы для массажных процедур, а затем настойчиво предлагал разделить койку. В случае отказа офицер назначал наряды вне очереди либо просто лишал солдат сна, заставляя стоять всю ночь в казарме. Были отмечены случаи, когда потерпевшие падали от усталости. Один военнослужащий прямо заявил об изнасиловании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.