Армении угрожает стратегический блок Тбилиси-Баку-Анкара

Баку, 27 июля 2005, 13:27 — REGNUM  "Ситуация в сфере внутренней и внешней национальной безопасности Армении нестабильна - существует множество проблем, нуждающихся в решении", - заявил директор армянского Центра стратегических и национальных исследований Карапет Каленчян 27 июля в Ереване на семинаре, посвященном внешним и внутренним вызовам национальной безопасности Армении.

В свою очередь политический секретарь Объединения социальных сил Ашот Манучарян отметил, что, говоря о национальной безопасности, следует учитывать вызовы во многих сферах. В частности, по его словам, за последние 15 лет в Армении произошли изменения в иерархии национальных ценностей. "Народ бедствует, а финансы уходят в руки предпринимателей, которые направляют их во благо себе - строят огромные дома, покупают дорогие машины, и не делают ничего для самого общества", - заявил Манучарян. По его мнению, иерархия ценностей в Армении нуждается в срочных коррективах. "Власти должны понять, что внутренние и внешние проблемы Армении можно решить лишь с помощью мобилизации всех сил", - добавил он.

Касаясь внешних вызовов, лектор факультетов международных отношений и политологии ЕГУ Арам Арутюнян отметил, что Армении сегодня угрожают сразу несколько внешних вызовов, в частности, стратегический блок Тбилиси-Баку-Анкара, усилия армянской диаспоры в направлении международного признания Геноцида армян, ухудшение грузино-российских отношений и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.