В Волгоградской облдуме появились "медвежатники"

Волгоград, 27 июля 2005, 13:02 — REGNUM  Газета "МК в Волгограде" сообщает, что 22 августа в здании областной думы был вскрыт кабинет начальника управления информации Волгоградской областной Думы Елены Каменской. Рабочие и личные вещи и документы вынесены в соседнее помещение пресс-службы, при этом сама Каменская, находящаяся в отпуске, даже не была поставлена в известность о происходящем. "По не известно кем данному поручению руководил процессом взламывания замка и "освобождением" помещения заместитель управляющего делами облдумы Кантемиров", - пишет газета.

Издание связывает эти действия с желанием определенной группы депутатов от "Единой России" утвердиться и поставить своих людей на ключевые посты в аппарате думы. "Если управляющий делами, руководитель правового управления и руководитель PR-службы -- свои люди, то задача максимально упрощается. Каменская имеет несчастье быть руководителем PR-службы и не быть членом "самой прогрессивной" и "справедливой" партии", - подмечает "МК" и приводит еще один пример амбициозности депутатов-единороссов: "В четверг 21 июля была дана команда освободить помещение на втором этаже облдумы, которое многие годы занимал информационно-издательский центр. В разное время он назывался по-разному, но суть одна. Едва ли не единственное место в области, где в открытом доступе находились подшивки общественно-политических газет области, региональные нормативно-правовые акты, принятые за последние десять лет, огромное количество сборников по региональной статистике и неисчислимые информационные материалы о жизни региона... Но в минувший четверг отдел не просто выселили из помещения. На вопрос шокированных сотрудников: "А где же мы разместим все наши архивы?" -- последовал пещерный ответ: "Выбросите на свалку или распихайте по библиотекам".

Как пишет газета, решение о выселение было принято "лишь потому, что новому руководителю "едристской" фракции Шестакову кабинет бывшего лидера Татьяны Цыбизовой показался мал и несолиден. И почему бы в таком случае не продолбить стену и не отправить сотрудников соседнего протокольного отдела на второй этаж в кабинет методистов? Больше просто некуда, а размещаться фракционному лидеру на втором "распальцовка" не позволяет! Ведь председатель облдумы и губернатор располагаются на третьем!". Журналисты газеты призывают рядовых членов и руководство регионального отделения "Единой России" не позволять "засовывать репутацию партии под плинтус только потому, что нескольким вашим коллегам просто до одури хочется много машин, кабинетов, бюджетных денег и самолюбования на ТВ". А фамилии этих депутатов, по мнению газеты, уже прекрасно всем знакомы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.