Мониторинг состояния воздуха в Москве на 11 часов 27 июля

Москва, 27 июля 2005, 12:43 — REGNUM  Дождливая погода в ночное время способствовала общему снижению загрязнения воздуха в городе. По данным ГПУ "Мосэкомониторинг" сегодня утром в жилых районах и в центре города отмечался пониженный уровень загрязнения воздуха, в непосредственной близости к наиболее загруженным автотрассам содержание основных загрязняющих веществ находится на среднем для города уровне.

На 11 часов утра максимальные концентрации диоксида азота наблюдались в районе Ленинградского проспекта - 0,8ПДК м.р., на ул. Чаянова - 1,0ПДК м.р., Третьем Транспортном кольце - 1,1ПДК м.р., и проспекте Вернадского - 1,2ПДК м.р., максимальное загрязнение воздуха оксидом углерода отмечено в районе Ленинградского проспекта - 0,8ПДК м.р., и ул. Казакова - 0,5 ПДК м.р. В жилых районах города автоматическими станциями контроля загрязнения атмосферы превышения допустимых санитарных норм не зафиксировано. Уровень загрязнения воздуха характеризуется как пониженный, концентрации основных загрязняющих веществ не превышают 0,5 ПДК м.р. наиболее "чистыми" районами являются: ул. Толбухина, ул. Долгопрудная, район Новокосино и Коптевский бульвар. В течение дня общие метеорологические условия не дадут возможности загрязняющим веществам надолго задерживаться в нижних слоях атмосферы города.

В вечерние часы, в период максимальной загруженности автотрасс, вблизи основных транспортных артерий города возможны превышения допустимых норм по диоксиду азота на величину порядка 30-40%. В жилых районах города роста уровня загрязнения воздуха не прогнозируется. Завтра днем заток свежей воздушной массы и интенсивное развитие вертикального воздухообмена будет препятствовать росту уровня загрязнения воздуха, в вечерние часы, в непосредственной близости к наиболее загруженным автотрассам будут наблюдаться максимальные уровни загрязнения воздуха, превышение допустимых норм маловероятно. В жилых районах города в течение дня концентрации загрязняющих веществ будут находиться на достаточно низком уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.