В Вологодской области осуждена группа мошенников

Вологда, 27 июля 2005, 12:36 — REGNUM  Череповецкий городской суд вынес обвинительный приговор группе мошенников из 12 человек, специализировавшихся на хищениях бытовой техники из магазинов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Вологодской области. В апреле 2004 года И.Орлов, И.Смирнова и М.Егоров объединились для совершения путем обмана хищений бытовой техники из магазина "Эльдорадо" Череповца. Действуя по общему плану, Егоров обращался к своим знакомым и родственникам, по паспорту которых оформлялся кредит, убеждал их в отсутствии необходимости выплачивать кредит, обещая за предоставление паспорта выдавать вознаграждение.

Орлов заранее выбирал технику в магазине "Эльдорадо" для дальнейшего сбыта, а Смирнова заполняла необходимые документы от имени этих лиц для предоставления банковского кредита, указывая заведомо ложные сведения о месте работы и размере дохода. Вырученные от продажи техники деньги Орлов распределял между собой, Смирновой и Егоровым и выплачивал обещанное вознаграждение.

Преступники совершили 44 эпизода мошенничества, причинив ЗАО "Банк Русский стандарт" прямой ущерб свыше 600 тыс. руб., а индивидуальным предпринимателям - на сумму 165 тыс. руб.

Из 12 преступников восемь нигде не работали, шесть были ранее судимы. Старшему из них исполнилось 36 лет, а младший Егоров Максим, совершивший 6 мошенничеств, не достиг даже совершеннолетия. Суд приговорил всех совершивших преступления к различным видам наказания, в том числе Орлова, к 8 годам лишения свободы, Смирнову - к 5 с половиной годам, Егоров лишен свободы на 6 лет.

Прокуроры Вологодской области продолжают целенаправленную работу по борьбе с мошенниками. За 6 месяцев текущего года зарегистрировано 909 мошенничеств, окончено расследование по 721 преступлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.