Выделены средства на развитие цифровой связи в Челябинской, Курганской и Оренбургской областях

Курган, 27 июля 2005, 11:48 — REGNUM  Совет директоров ЗАО "Южурал-ТрансТелеКом" одобрил план инвестиционных проектов на третий квартал 2005 года. Согласно общей инвестиционной программе Южурал-ТрансТелеКом на 2005-2007 годы, основная часть инвестиций компании будет направлена на строительство новых точек и узлов доступа к магистральной цифровой сети связи (МЦСС) в крупных промышленных городах Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, а также на реализацию крупных клиентских проектов. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба компании.

Отметим, с начала 2005 года Южурал-ТрансТелеКом построил и ввел в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи и мультисервисную сеть в г. Шадринске Курганской области, что позволило обеспечить город высокоскоростной качественной связью. В Орске Оренбургской области заканчивается строительство ВОЛС протяженностью 11 км и ведутся проектные работы по монтажу IP-узла. К запуску в эксплуатацию готовится площадка доступа Южурал-ТрансТелеКом в г. Южноуральске Челябинской области.

Справка:

"Южурал-Транстелеком" основан в 1999 году и является зоновым оператором ЗАО "Компания ТрансТелеКом" на территории Челябинской, Курганской, Оренбургской областей, а также части Самарской, Омской и Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Протяженность участка волоконно-оптической линии связи, обслуживаемой ЗАО "Южурал-Транстелеком", составляет 2745 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.