Самолет с Ющенко хотели сбить в Грузии?

Тбилиси, 27 июля 2005, 11:24 — REGNUM  Планировавшийся на 26 июля шестидневный визит президента Украины Виктора Ющенко в Грузию отложен из-за имеющейся у спецслужб информации о готовящемся против него теракте, - пишет грузинская газета "Резонанси". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по данным газеты, покушение на жизнь украинского президента планирует "российско-осетинская группировка, намеревавшаяся сбить самолет с Ющенко".

Следует отметить, что вечером 25 июля министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили в эфире телекомпании "Рустави 2" заявил, что "диверсионная группа, совершившая теракт в Гори 1 февраля, обладает четырьмя единицами зенитной установки "Игла", которые планируется применить против военных и мирных летательных объектов". Перед этим глава МВД Грузии официально заявил о раскрытии теракта и задержании троих обвиняемых в его совершении осетин, а также назвал имена других членов диверсионной группы, объявленных в розыск. При этом Мерабишвили заявил, что эта диверсионная группа была сформирована полтора года назад полковником российского ГРУ Анатолием Сысоевым и прошла подготовку на территории России, после чего совершила несколько террористических актов в регионе Шида Картли. Между тем официальная Москва опровергает причастность своих представителей к терактам на территории Грузии.

Напомним, что визит Виктора Ющенко в Грузию отложен на начало августа. Официально причиной этого назван загруженный график украинского лидера, который в силу большой занятости решил отложить поездку на более поздний срок с тем, чтобы задержаться в Грузии подольше и лучше ознакомится со страной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.