Жителям Твери воду пока не отключили - дали отсрочку до 4 августа

Тверь, 27 июля 2005, 11:08 — REGNUM  26 июля ОАО "Тверские коммунальные системы" собиралась прекратить подачу горячей воды в Твери. Причиной такого решения стала задолженность области и города, которая только за два летних месяца, по подсчетам коммунальщиков, составляла у администрации области 62,7 млн.руб., а у городских властей 37,7млн.руб. Жители областного центра, в большинстве своем исправно платившие по счетам коммунальщиков, всю прошедшую неделю, с замиранием сердца ожидали, чем закончится бурное выяснение отношений между энергетиками и властью. И лишь вечером 26 июля смогли вздохнуть с облегчением, - трехсторонние переговоры руководства ОАО "ТКС" с представителями областной и городской администраций вселили в из сердца некоторую надежду.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Тверские коммунальные системы", на прошедшем 26 июля совещании, достигнута договоренность о том, что в самые ближайшие дни из областного бюджета, в счет погашения долга по субсидиям на оплату жилья и коммунальных услуг, им будет перечислено 4,3 млн. рублей. И еще 30,4 млн. рублей за льготы, которые предоставляются ветеранам согласно действующему законодательству. Что же касается задолженности городских властей, наличие которой мэр Твери Олег Лебедев отрицал до последнего дня, то, в результате сверки различных цифр и документов, она сократилась с 37,7 млн. рублей до трех миллионов. И также будет погашена.

Правда, говорить об окончательной победе здравого смысла над финансово-бюрократическими разборками еще рано, но, благодаря достигнутому компромиссу высоких договаривающихся сторон, угроза отключения горячей воды отодвинулась для горожан до 4 августа. До этого срока переговоры будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.