"Хабаровскэнерго" ограничит 750 должников задолжавших 103 млн руб.

Биробиджан, 27 июля 2005, 10:10 — REGNUM  В Хабаровске и Хабаровском районе без электроснабжения могут остаться 250 организаций с общим долгом свыше 43 миллионов рублей. В Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе - 138, а в г.Николаевске-на-Амуре - 60 организаций с суммарными долгами 17 и 15 миллионов рублей соответственно.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", всего планируется ограничить электроснабжение 750 должников, недоплативших энергокомпании 103 миллиона рублей, и теплоснабжение 344 предприятий с долгами более 75 миллионов рублей.

90 организаций, которым грозит отключение, находятся в ведении местных бюджетов районов. Долг администрации с. Кукелево Вяземского района за электроэнергию, потребленную начальной школой, с начала мая т.г. увеличился в три раза. С 26 июля эту школу могут отключить от электроснабжения, в случае, если руководство администрации не погасит долг.

В п.Переяславка района имени Лазо без электроснабжения может остаться детский сад №4. Отдел образования района задолжал энергетикам более 200 тысяч рублей. Долг продолжает расти, платежи не поступают. Администрация района не дает гарантий погашения задолженности по электроэнергии.

В ЕАО в числе многих без электроэнергии может остаться общежитие ООО РСУ "Приамурское". Долг организации за потребленную электроэнергию уже достиг 700 тысяч рублей. С 28 июня т.г. и до погашения задолженности общежитие будет отключено от энергоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.