В Сахалинской области перекрыты два канала поставки наркотиков

Южно-Сахалинск, 27 июля 2005, 10:00 — REGNUM  Две крупные операции проведены сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Сахалинской области в текущем месяце в г. Холмске. Их итогом стала ликвидация двух устойчивых каналов поставки наркотиков на Сахалин с материка. Изъято наркотиков на сумму около полутора миллионов рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-группе УФСКН России по Сахалинской области, первый факт задержания наркоторговца зафиксирован 13 июля, когда в ходе осмотра хозпостроек, принадлежащих 22-летнему местному жителю, наркополицейскими обнаржуено и изъято около полутора килограмм наркотического средства "гашиш". Как выяснилось, наркотик парень купил в г. Благовещенске у рыночного торговца - мужчины кавказской национальности. Затем холмчанин перевез покупку на Сахалин с тем, чтобы сбывать зелье жителям г. Холмска. Однако, о его деятельности стало известно сотрудникам областного наркоконтроля, которые положили конец столь прибыльному бизнесу студента одного из южносахалинских учебных заведений.

Ещё одну крупную партию наркотиков, на этот раз - героина, оперативникам удалось задержать благодаря звонку, поступившему на "телефон доверия" в Холмский межрайонный отдел сахалинской наркополиции. Из сообщения следовало, что один из пассажиров парома "Ванин - Холмск" попытается провезти на остров большое количество наркотических средств. При проверке полученной информации наркополицейскими в здании морского вокзала г. Холмска была задержана 29-летняя жительница г. Иркутска, только что прибывшая на Сахалин. В ходе последовавшего затем личного досмотра задержанной, в полимерном пакете были обнаружены два свертка завернутые во фрагменты ткани и перемотанные скотчем, в которых находилось вещество белого цвета порошкообразной консистенции. Проведенная экспертиза установила, что обнаруженный порошок является наркотическим средством "героин", весом более 400 грамм. Данное наркотическое средство, ещё в г. Иркустке, девушку попросил перевезти на Сахалин неизвестный ей мужчина, для последующей передачи ему же в г. Южно-Сахалинске. Теперь за оказанную услугу девушка может угодить в места не столь отдаленные. В настоящее время она помещена в ИВС УВД областного центра.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.