В Коми определены сроки проверок на пожарную безопасность

Сыктывкар, 27 июля 2005, 10:09 — REGNUM  До 1 августа 2005 года муниципалитеты Коми должны создать комиссии по проверке противопожарного объектов с массовым пребыванием людей. Соответствующее распоряжение подписал 25 июля глава республики Владимир Торлопов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Коми.

В документе прописаны меры, необходимые для защиты жизни и здоровья людей, защиты государственного и муниципального имущества, имущества юридических и физических лиц от пожаров, а также для предупреждения пожаров, возникающих в результате противоправных действий, аналогичных происшедшему 11 июля 2005 года в ухтинском торговом центре "Пассаж". Распоряжение указывает сроки проверок объектов с массовым пребыванием людей: июль-август - объекты учреждений образования, торговли, бытового обслуживания и общественного питания, сентябрь-октябрь - культуры, спорта, досуга, социального обслуживания, ноябрь - здравоохранения.

Органы местного самоуправления, согласно распоряжению, по результатам проверок должны в случае выявления нарушений требований пожарной безопасности потребовать устранения допущенных нарушений в кратчайшие сроки.

Кроме того, при выдаче разрешений на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, перепланировку, перевод жилых помещений в нежилые, изменение функционального назначения объектов с массовым пребыванием людей, а также на размещение объектов в зданиях жилого и общественного назначения муниципалитеты должны предварительно согласовывать с органами Государственного пожарного надзора соответствие указанных объектов требованиям пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.