Хакасия примет участие в конкурсе на создание свободной экономической зоны

Абакан, 27 июля 2005, 10:06 — REGNUM  27 июля на заседании президиума Верховного совета Хакасии руководители парламентских комитетов и комиссий обсудили вопрос об участии республики в конкурсе на создание свободной экономической зоны.

По предварительным прогнозам появление СЭЗ на территории Хакасии позволит не только поднять уровень экономики республики, но и существенно пополнить бюджет Хакасии. По информации пресс-службы Верховного совета республики, эксперты оцениваю сумма доходов в 200 млн. долларов в год.

На заседании принято решение совместно с правительством республики в течение месяца проработать вопрос об участии Хакасии в конкурсе и к сентябрю 2005 года заявка будет направлена в Минэкономразвития России.

Напомним, что это не первая попытка создать в республике свободную экономическую зону. Как сообщил председатель комитета по промышленности и экономической политике республиканского парламента Владислав Торосов, на рубеже 90-х годов был издан указ президента о создании СЭЗ в Хакасии, но он не был исполнен, хотя и остается действующим. Владислав Торосов высказал предположение, что нынешняя попытка создать СЭЗ в Хакасии целиком и полностью зависит от активности правительства республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.