Ющенко признался, что у него "был мужской разговор с сыном"

Киев, 27 июля 2005, 08:42 — REGNUM  Украинские журналисты обратились к президенту Виктору Ющенко с требованием публично извиниться перед Сергеем Лещенко - корреспондентом "Украинской правды", который задал президенту вопрос относительно доходов его сына.

Ранее президент подверг журналистов критике "за предвзятое отношение к его сыну Андрею". "Это не журналист. Так грязно дела не делаются", - сказал Ющенко, комментируя статью Лещенко. По словам президента, автор статьи о его сыне является "киллером, который ни одного дня не работал на свободу прессы". В заявлении, опубликованном 26 июля на сайте "Украинской правды", говорится, что журналисты "возмущены унизительными высказываниями" Ющенко и считают "недостойными лидера демократической европейской страны тон и лексику", к которой прибег президент. "Мы требуем от вас публично извиниться перед Сергеем Лещенко, ответить на вопрос журналистов относительно доходов и затрат вашей семьи", - говорится в документе.

Виктор Ющенко уже ответил на это заявление через свою пресс-службу. Ирина Геращенко - пресс-секретарь украинского лидера - передала в "Украинскую правду" письмо от главы государства, в котором говорится, что "чувство такта не должно изменять не только политикам, но и журналистам". Ющенко признался, что после этой публикации у него "был мужской разговор с сыном". В то же время, отмечает глава государства, "нам всем бывает тяжело сдерживать эмоции, когда речь идет о семье, о детях". "Некоторые жизненные ситуации могут вызвать у нас понятную реакцию. Моя семья, и, в частности, сын, пережили немало испытаний", - пишет Ющенко в послании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.