Валерий Рощупкин одобрил строительство ЦБК в Красноярском крае

Красноярск, 27 июля 2005, 08:18 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов встретился в Москве с руководителем федерального агентства лесного хозяйства РФ Валерием Рощупкиным. "В целом, Рощупкин поддержал наше обращение по поводу рассмотрения вопроса строительства ЦБК на территории Красноярского края. Федеральное агентство должно выделить лесосеку под этот проект. Они готовы нас поддержать по вопросу снижения арендной платы для предприятий, строящих ЦБК.

Состоялась встреча и с новым руководителем Росприроднадзора Сергеем Саем. Мы обсудили вопросы охраны окружающей среды, ту непростую ситуацию с розливом нефти в Боготольском районе. Я рассказал о позиции администрации края по поводу того, что начисленный размер ущерба является недостаточным. Сай дал поручения соответствующим службам об изменении методических рекомендаций в расчете ущерба.

Состоялась встреча с руководителем федерального агентства по недропользованию Анатолием Ледовских. Поднимались вопросы, связанные с освоением Нижнего Приангарья, строительством Богучанской ГЭС, нефтяных месторождений. Я отметил, что нас беспокоит ситуация с Юрубчено-Тохомским месторождением - компания ВСНК, по нашему мнению, осваивает его некачественно, не платит заработную плату рабочим.

C руководством "Газпрома" и "Роснефти" обсуждались вопросы их функционирования на территории края, реализации наших соглашений", - сообщил Гнездилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail