Девушка пострадала от взорвавшейся зажигалки: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 27 июля 2005, 07:53 — REGNUM  26-27 июля 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 6 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 2 пожара произошли в городе Новосибирске. 2 человека погибли, 4 - травмированы. Поступило 5 ложных вызовов.

26 июля в больницу Карасука поступил восьмилетний мальчик с ожогами обеих голеней. Состояние ребенка удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожоги он получил в результате вспышки паров, когда дедушка ребенка разбавлял битум бензином. В этот же день из Октябрьского района Новосибирска в ожоговый центр поступила двадцатипятилетняя девушка с ожогами лица, шеи и туловища. Состояние пострадавшей удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, девушка пострадала, когда во время растопки печи в бане в топке с мусором взорвалась зажигалка.

Также 26 июля из Бердска в ожоговый центр поступил молодой человек 24-х лет с ожогами головы, туловища, шеи и рук. Пострадавший в состоянии средней степени тяжести госпитализирован в отделение. Ожоги он получил, когда на дороге обжигал автомобильные свечи.

27 июля в селе Калаганово Тогучинского района в частном доме сгорела крыша, произошло обрушение перекрытия. Кроме того, полностью огнем уничтожены баня и летняя кухня. Пятидесятидвухлетняя хозяйка получила ожоги лица и рук - от госпитализации она отказалась. В результате отравления угарным газом погиб ее сожитель (данные устанавливаются). Предполагаемая причина пожара - в летней кухне была оставлена без присмотра включенная электроплитка кустарного производства.

27 июля в Заельцовском районе Новосибирска пожар произошел в одноэтажном здании ЗАО "Корс". В цехе штамповки, который временно не эксплуатировался и был обесточен, обгорели два станка. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.