Установлена личность второго погибшего на Белухе белорусского альпиниста (Горный Алтай)

Горно-Алтайск, 27 июля 2005, 07:30 — REGNUM  Установлена личность второго погибшего на склонах Белухи в Республике Алтай белорусского альпиниста - это Владимир Белановский. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 июля сообщил пресс-секретарь главного управления МЧС по Республике Алтай Кулер Такачаков.

Тело найденного альпиниста 26 июля было доставлено в Горно-Алтайск. Один из выживших пострадавших произвел опознание, установив, что погибшим, личность которого спасатели установить до этого не могли, является Владимир Белановский. Опознание происходило в присутствии советника посольства Республики Беларусь в России. Ранее спасатели обнаружили тело Александра Прохорова.

Таким образом, на сегодняшний день пропавшими без вести считаются Кирилл Коршак 1977 года рождения и Георгий Москалев 1954 года рождения. Их поиски прекращены по согласованию с белорусскими властями в связи с опасностью схода новых лавин на место поисково-спасательной операции.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 20 июля группа альпинистов Белорусского республиканского туристско-спортивного союза из 9 человек попала под лавину у горы Белуха. Пять человек были доставлены в больницу столицы республики - Горно-Алтайск, где находятся до сих пор. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в приемном покое республиканской больницы, их состояние удовлетворительное и не вызывает у врачей опасений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.