Родителям предъявят останки их пропавших детей (Красноярск)

Красноярск, 27 июля 2005, 07:32 — REGNUM  В эти минуты в морге при Медицинской академии Красноярска находятся родители пропавших в апреле детей. Ожидается, что им будут предъявлены останки их детей. Кроме самих родителей при этом присутствует зам. начальника ГУВД Красноярского края, глава криминальной милиции Игорь Митрофанов. В ближайшее время ожидается, что он даст комментарии происходящего и расскажет о ходе расследования.

Напомним, 8 мая в Ленинском районе Красноярска в коллекторе были обнаружены обгоревшие фрагменты, являющиеся останками человеческих тел. В связи с этим проводились соответствующие экспертизы. Перед экспертами был поставлен, в том числе, и вопрос о возможной принадлежности обнаруженных останков пропавшим детям. Уголовное дело возбуждено 18 апреля по статье "похищение человека" Уголовного кодекса Российской Федерации. Впоследствии прокуратурой края квалификация была дополнена статьей "убийство" УК РФ.

Ранее, 16 апреля, в дежурную часть обратилось несколько человек с заявлением о том, что исчезли их несовершеннолетние дети - 11-летние Максим Тауманов и Сафар Алиев, 12-летний Александр Лавренов, 10-летние Галаш Мамедгасанов и Дмитрий Макаров. Все мальчики были знакомы между собой - учились в школе №50 Ленинского района краевого центра и проживали на улицах Глинки и Айвазовского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.