Состояние ЖКХ в 4-х регионах Дальнего Востока вызывают опасения

Благовещенск, 27 июля 2005, 06:08 — REGNUM  Сложная ситуация по состоянию жилищно-коммунального хозяйства сложилась на Камчатке, в Амурской области, Корякии и в некоторых районах Сахалина. Об этом 27 июля заявил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства.

В Амурской области, в частности, огромный процент износа коммунальных сетей, оборудования, а предприятия, которые обязаны следить за ними, являются банкротами. "Стучать в колокола надо уже сейчас, пока не случился кризис в Амурской области", - заявил Пуликовский.

Наиболее проблемными регионами Дальневосточного округа в последнее время были Камчатская область и Корякский автономный округ. Сейчас, по мнению полпреда, ситуация там выравнивается за счет ежегодных плановых и аварийных ремонтов, за счет прихода новых руководителей, за счет непосредственного подключения руководства страны к данной проблематике. Хотя, после недавней поездки по северным территориям Дальнего Востока полпред констатировал, что еще огромную массу проблем предстоит решить, ситуация в ЖКХ Камчатки и Корякии далека от нормальной.

"Пришло время заняться вплотную самым заполярьем. Хотя и на северах есть примеры, когда уже абсолютно все проблемы ЖКХ решены грамотным руководством, я имею в виду самый северный наш субъект - Чукотку, там проблем нет",- сказал полпред.

Контроль за состоянием систем ЖКХ и прохождением отопительного сезона осуществляется полпредами постоянно по поручению главы государства, которому подается ежемесячный отчет. Дальневосточный округ - один из наиболее сложных в этом отношении регионов. Он занимает около 40% площади России, и здесь огромные территории находятся в зоне вечной мерзлоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.