Автомобилисты Приморья не верят правительству и снова протестуют

Владивосток, 27 июля 2005, 03:02 — REGNUM  

"Не надо обольщаться - проект отправлен на доработку. А это значит, что явной атаки на бэушные иномарки не будет. Но возможна скрытая атака", - прокомментировал ИА REGNUM заявление Минпромэнерго о том, что запрета на правый руль не будет, руководитель общественной автомобильной организации "Свободный выбор" Владимир Литвинов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Владимир Литвинов, вторая крупная антиправительственная акция протеста автолюбителей Приморья, намеченная на 25 июля, все-таки пройдет в Приморье, но 30 июля. В 11 часов по местному времени участники акции соберутся около ресторана "Дель Мар", где также заберут "безлошадных" участников. Затем автомобили проедут колонной до места митинга - на Змеинку, окраину Владивостока. Разрешение на митинг в администрации города уже получено.

Что касается, инициатив правительства и заявления Минпромэнерго, то, по словам руководителя "Свободного выбора" - это можно расценивать, что "протесты подействовали". Но автовладельцы считают, что это только временное явление и иномарки ждут скрытые ужесточения.

"Условия техэксплуатации будут изменены и ужесточены. Например, японские авто не смогут эксплуатироваться пока на них не будут установлены фары определенного образца, пока на них не будут установлены камеры и мониторы обзора левой стороны. Да и много чего могут выдумать. Я не против развития российского автопрома, я за здоровую конкуренцию", - добавил Владимир Литвинов.

Как уже ранее сообщалось, в конце июля представитель Минпромэнерго заявил, что в доработанном варианте плана развития российского автопрома на 2005-2008 года нет ни слова о запрете на эксплуатацию машин с правым рулем, что пункт о запрете на правый руль попал в проект плана по ошибке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.