В самом северном порту Чукотки отпраздновали открытие навигации

Анадырь, 27 июля 2005, 01:01 — REGNUM  Торжественное вручение ключей от порта Певек выдали капитану первому зашедшему в порт судну "Василий Бурханов" в день открытия навигации в самом северном порту Чукотского АО. Кроме того, как сообщили ИА REGNUM 27 июля в пресс-службе правительства округа, в программу праздника были включены выступления национальных коллективов, спортивные соревнования и игры для детей.

23 июля сухогруз "Василий Бурханов" доставил из США 2,8 тонн груза, предназначенного для проведения работ на месторождении "Купол". Это жилые модули, контейнеры, техника. Всего через порт пройдет около 18 тысяч тонн груза для "Купола".

На два дня раньше к берегам северной Чукотки прибыл танкер "Ренда", но он не зашел в порт. Загрузившись на Певекской нефтебазе, он повез дизельное топливо в поселок Мыс Шмидта. Сейчас "Ренда" делает уже второй рейс по тому же маршруту.

Кроме того, в порт прибыл первый "угольщик". "Капитан Слабожанин" доставил партию якутского угля с Зырянки. Выгружено пока 3,8 тонн. Всего за навигацию в Певек планируется завезти 67 тысяч тонн угля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.