Очереди за лекарствами в аптеках Костромы пропали

Кострома, 26 июля 2005, 23:15 — REGNUM  Ситуация с лекарственным обеспечением льготных категорий граждан, в соответствии с законом "о замене льгот" в регионе постепенно стабилизируется, - об этом на заседании координационного совета по реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения в Костромской области заявил заместитель главы администрации костромской области Владимир Виноградов.

Как уже неоднократно сообщало ИА REGNUM, с момента вступления закона в силу в аптечных пунктах и поликлиниках региона образовались громадные очереди, не была разработана форма рецептов, не хватало медицинского персонала для заполнения бланков в ручную. В течение зимы были отмечены несколько случаев, когда пенсионеры, простаивая часы в очередях на прием к врачам, падали в обмороки.

Сейчас ситуации нормализовалась. На заседании члены совета познакомились с опытом разрешения проблемы в Костромском, Красносельском и Сусаниском районах области.

Так, по словам заместителя главы администрации Костромского района Елены Черновой, для выписки рецептов в ЦРБ открыто отдельное окно, приемом граждан занимается 75 человек, полностью снята талонная система в поликлиниках. Для контроля за ситуацией в районе создана специальная бригада, которая в течение двух летних месяцев регулярно будет объезжать ФАПы и анализировать наличие очередей.

Подобная схема работы разработана и в других муниципальных образованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail